На Facebook ажиотаж, пользователи бурно обсуждают детскую иллюстрацию из советской книги и находят в ней много странного, нелепого и очень смешного. На картинке изображена семья из пяти человек: папа, мама, сын, дочь и бабушка. Все заняты каким-то делом, но, по мнению авторов, занятия эти — неправильные, не соответствующие их статусам, например девочка забивает гвоздь, мальчик гладит, бабушка играет с плюшевым мишкой, мама читает, а папа вяжет носки.

0

Источник:

Картинку опубликовала Янина Цыбульская и собрала тысячу лайков и больше сотни комментариев, в которых взрослые активно выражают своё мнение по поводу неправильности происходящего. И это невозможно читать без смеха.

Вот что считает неправильным сама автор поста:

0

Источник:

"Ну много чего на самом деле. Утюг у мальчика без шнура, как тут гладить-то. Девочка забивает молотком шуруп, кто-нибудь дайте ребенку нормальные инструменты. Младший похож на медведя, но это в принципе нормально, это Россия. Мама перечитывает диплом о высшем образовании, ностальгирует, наверное, я её понимаю, тоже подтухла бы от троих детей. И, кажется, только у папы всё хорошо."

После такого начала комментаторов было не остановить

«Начнём с того, что на картинке отсутствует гравитация».

«Папа двумя спицами вяжет носок! Там минимум четыре надо».

«Так, чёрт побери, а почему все в тапках, а мальчик в уличных кедах? Санэпидемстанции на него нет! Развёл антисанитарию, не удивительно, что бабушка в таком состоянии!»

«Все тёпленько оделись, а мама в футболке!»

«Ещё у обеих женщин фартуки — под пиджаком у бабушки, под футболкой у мамы… или это большие заплатки?!»

«Свитер на папе неправильный — зачем посреди груди пуговица?»

«У лысого на девчачью сторону тужурка застёгивается…»

«Вообще непонятно, что гладит мальчик, и почему табурет у девочки выше гладильной доски… А еще, 3 члена семьи в жилетах, 2 в фартуках, 4 в тапках, а причинно-следственной связи между родом занятий и одеждой не прослеживается, вот».

«Кто видит стену, в которую девочка шуруп забивает? Норм семья — одна бабушка адекватная, советуется с медведем, не пора ли подкрепиться…»

«Налицо нарушение ТБ девочкой, с такой позиции она никакой гвоздь не забьёт, а вот сама вполне может свалиться. Но я понимаю, почему папа срочно вяжет носки — у него у единственного тапки без задника, в них, должно быть, прохладно».

«У медведя нет хвоста, между прочим. И молоток у девочки весьма сомнительного качества, я сначала решила, что это линейка».

«Ой, да много ещё чего. У девочки бантики завязаны в четырёх измерениях, а из затылка торчит забытая кем-то флешка. И да — она вбивает шуруп в пустоту. Папаша и мамаша брюнеты, дочь брюнетка, сын блондин, ну ладно, нравственность мамы обсуждать не будем. У папы пиджак пижамный, а брюки генеральские — с лампасами. Правая ступня папы очевидно сломана. Нитка у папы идет не к спицам, а в носок. И главное — нет телевизора. Хотя можно предположить, что снято с точки зрения телевизора».

«Кстати, мальчик рыжий, по-моему если вспомнить рецессивность генов, то лысый не его отец».

«Может, мальчик приёмный? Или вообще дочкин бойфренд…»

«Да, неправильно то, что только один папа доволен, все остальные грустные. А забивать шурупы молотком — вполне себе российские ремонтные реалии».

Некоторые пустились во все тяжкие и предложили исправить картинку

0

Источник:

«Я присмотрелась и поняла, что как бы папа ни вязал, он вяжет не в ту сторону! Рабочая нить должна быть влево, а она идет вправо».

«Это семья без котика. Они вообще враждебные инопланетяне».

«Мальчик и папа должны смотреть на предметы, которыми пользуются. У одного острые, у другого горячий. Нарушение техники безопасности. Вот девочка молодец, не отвлекается».

«Блин! Кто-нибудь вообще обратил внимание на то, что девушка плачет??? У неё белая полоса от глаза по лицу и выражение общее соответствует».

«Век патриархата. То, что у бати самый бахатый трон в центре экспозиции, для всех норм».

«У бабушки кресло сломалось, в самом нужном для спины месте…»

«У мальчика, как это правильно сказать, в подмышечной зоне притаилась Нарния… шкаф появляется только под его рукой. Это многое должно прояснить».

«1. Ребенок засовывает себе что-то в нос, надо проследить.

2. У ребенка кровь из затылка капает.

3. Мальчик подставляет руку под утюг, может пораниться».

«Дети и взрослые, похоже, тоже поменяли свои гендерные стереотипы — мальчик гладит, а девочка гвоздь забивает, мама читает, пусть не газету, как раньше мужчины в карикатурах, книжку — она интереснее, а мужчина (не поймешь, кто он — папа или дедушка) вяжет. Бабушка впала в детство и играет с мишкой. Все довольны, только вот лицо мамы — вроде все же увлечена чтением».

«Пуха жалко, он зашел не в те гости! Ни мёда, ни каши!»

Нашлись и защитники творчества, которые предположили, что на иллюстрации всё хорошо, только не хватает одной детали

0

Источник:

«Это чугунный утюг, который предварительно нагрели на плите!»

«У мальчика беспроводной утюг, так что все ок. Просто он подставку от него не взял, а вот это неправильно».

«Утюг на углях».

«Норм всё с утюгом. Он беспроводной, эра вайфая, чо».

«От троих детей?! Ты настаиваешь, что у бабушки на коленях внук?!»

«По-моему, всё норм. Каждый развлекается как может. Воскресенье же».

«Почему шуруп? У шурупа должна быть резьба, а это вполне себе гвоздь».

«О, пошла волна в народ. Особо продвинутые даже о сексизме пишут. Как профессиональный сексолог и культуролог скажу. Тут у всех всё хорошо. И всех можно спокойно менять местами как угодно. Только девочке освоение нового немного сложно даётся. Но она справится».

А вы как считаете, что неправильно на картинке?

Источник:

Ссылки по теме:

Источник